 | Degustationsnotizen Gourt de Mautens 1999 Diese beiden großen Weine aus Rasteau werden im Laufe des Novembers 2000 abgefüllt. Wir verkosteten am 16.10.2000 Rasteau Blanc 1999 Die Nase ist sehr fein, zart und elegant. Verspielte florale Noten mischen sich mit leichten Holz- und Vanillinnoten, die von Zitrusaromen abgerundet werden. Im Mund ist er sehr voll, komplex und vielschichtig. Der mächtige Körper verbindet sich mit zarten
Barriquenoten, Zitrusaromen, Jasmin und anderen Blütennoten. Der Wein ist sehr verspielt, so dass er trotz des mächtigen Körpers schlank wirkt. Die gute Säure trägt die Aromen in einen sehr langen Abgang. Unsere Wertung: 93 Punkte Rasteau Rouge 1999 Die Farbe ist sehr dunkel, fast schwarz und undurchdringlich. In der Nase verspürt man nur sehr leichte Barriquenoten. Aus dem Glas quellen förmlich Schwaden von Fruchtaromen wie Cassis und Brombeeren, die in Gewürzaromen ihre Basis finden. Insgesamt ist die
Nase sehr harmonisch und elegant. Im Mund ist er sehr elegant, fein und vielschichtig, mit einem mächtigen Körper Biß und Fleisch. Beim ersten Kontakt des Weines mit der Zunge schießt eine enorme Fruchtsüße hoch, die in die mächtigen schwarzen Fruchtaromen übergeht. Die Frucht wird von vielfältigen harmonischen Gewürzaromen begleitet. Die mächtigen, watteweichen Tannine leiten die Frucht in einen grandiosen, sehr langen Abgang hinein. Unsere Wertung: 94+ Punkte |